“kepo” itu apa sih ???? XD

teman teman yang gue cintai dan hormati…

mau sekadar berbagi niih.. pasti kalian juga pada udah tau sih *gue aja yang ketinggalan beritaa*

awalnya sih dapet inspirasi ngepost begiinian tuh gara-gara pas tadi subuh gue iseng ngetweet dan ga sengaja liat tweet salah satu followers gue yang ngetweet tentang “kepo-kepo” gitu deh. taadinya sempet mikir kepo itu “ketemu poconggg” yang dulu pernah ada di the hits trans tv  *elaah gahol banget deh guee -___-*

akhirnya karena lama kelamaan banyak banget yang pada ngetweet si “Kepo” ini akhirnya gue iseng dah tuh tanya tanya sama si mbah google..

gue : kepo itu apa ?

mbah : Kitab Gaul: Arti kata ‘kepo (silahkan klik)

gue : *klik*

mbah :

kepo

  • Berasal dari bahasa hokkian.

Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..

A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh.

  • mau tau urusan orang lain
A : gimana kabar si sandy sama cewnya udh putus belom??
B : kepo bngt si…
  • ga dimintai bantuan eh malah bantu

ga ditanya eh malah pasang gaya tao
Nobody ask her/him lah kok nimbrung ==a sih ??

A : Eh lu da punya pacar yah =D
B : =) hehe (cm jwb dg senyum soalnya A penggosip)
C : Udah tuh, kan A jadian ama Felix, bla bla bla
Trus A diam2 marah deh, C nih kepo banget sih
  • Kepo itu singkatan dari kira2 Knowing Every Particular Object. Artinya ya sama maknanya kayak mau tau aja.
A :*BBM-an sama pembokat
B :*ngelirik Oi bbm siape lu?
A :Dih siapa lu? Kepo bet sih
  • Kepo adalah singkatan dari KElakuan POlisi. Seperti tugas polisi-polisi pada umumya yaa selalu bertanya-tanya kayak wartawan kalo misal kita lagi terlibat masalah sama polisi tersebut.
a: eh kira2 mantan pacarmu bahagia gak ya sama pacarnya yag sekarang?
b: idih kepo bener sihhh
  • perasaan ingin tahu terhadap sesuatu hal..
  • sering digunakan dalam jejaring sosial Twitter
SBY : penasaran ketemu @tifsembiring makan apa di citos..
tifsembiring : @SBY iiiihh, kepo ajaa deehh..
  • ndeso/katrok
ishh… kepo banget cie loe ,, bb aja gatau apah.. hedeuhh…
  • kepo juga bisa diartikan kata lain dari stalking alias menguntit  *terimakasih @nurrahman sudah mau berbagi..*
nahhh begitulahh hasil dari penelusuran gue tadi subuhh…
dari hasil pencarian di atas gue dapat menyimpulkan bahwa gue terkena virus kepo mau tau aja nyari tahuu apa itu arti kepo hahahah
buat temen temen yang sekarang sengaja cari tau artinya juga pada kepo tuuh mau tau aja nihh kekekek~
selamat berkepooriaaaaa
sekian dan terimakasiih..
cr : kitabgaul.com

3 responses

  1. kepo juga bisa diartikan kata lain dari stalking alias menguntit ea😀

    1. hahah sip makasiihh🙂

  2. Gw termasuk kepo ga ya?hahaha.. ternyata artinya itu kaya gitu toh.
    Ada-ada aja nih anak jaman sekarang

    Yoky Liadinata @ Lucky Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: